Die soja-freie Ernährung

Soja wird vor allem von Vegetarier bevorzugt, da es eine gute Quelle von Eiweiss und zugleich fettarm und cholesterinfrei ist. Aus diesem Grunde ist es bei Verzicht auf Soja wichtig, auf ausreichende alternative Eiweissquellen zurückzugreifen.

Sojaquellen
  • Cremes
  • Eiweiss (Verarbeiteter)
  • Eiweisskonzentrate (Sportlernahrung)
  • Fleischersatz
  • Flocken
  • Joghurt
  • Käse
  • Lezithin
  • Margarine
  • Mehl
  • Milch
  • Miso
  • Natto
  • Nüsse
  • Öle
  • Saucen
  • Sprossen
  • Tamari
  • Tempeh
  • Tofu
  • Yuba
Andere mögliche Sojaquellen
  • Biskuits
  • Brote
  • Büchsennahrung
  • Eiscreme
  • Gefrorene Lebensmittel
  • Kornflocken
  • Margarine
  • Pizza
  • Schokolade
  • Süssigkeiten
  • Teigwaren
  • Vegetarische Mahlzeiten
Alternativen zu Sojamilch
  • Hafermilch
  • Kartoffelmilch
  • Kokosnussmilch
  • Kuhmilch
  • Reismilch
Eiweiss-Ersatz
  • Eier
  • Fisch
  • Fleisch
  • Gemüse
  • Getreide
  • Hülsenfrüchte, Bohnen
  • Nüsse